Le Concours!!

Le Concours!!
WWW.LE-TOP-50.EU

giovedì 31 marzo 2011

Ratatouille

Ratatouille

Le ratatouille est un plat traditionel provençale à la base de légumes daubés. Le nom complet du plat  est né à Nice, il s’appelle ratatouille niçoise. Initialement il était un plat pour les pauvres paysans qui le mangent en été mais aujourd’hui tout le monde le mange parce que il est devenu un plat très simple et célèbre. Les ingredents qui sont utilisés pour faire le ratatouille sont  les tomates, les oignons, l'ail, les courgettes et les piments. Le ratatouille français peut être servi comme plat à soi stante ou comme contourne.

                                              
Il y a un film qui a pris le nom par ce plat. Ratatouille est le huitième film d'animation en images de synthèse américain des studios Pixar, réalisé par Brad Bird et sorti en salles en 2007. Le film raconte les aventures mouvementées d'un rat, nommé Rémy, qui est séparé de sa famille. Rémy s'installe dans les cuisines de Chez Gusteau !, un grand restaurant parisien et divient ami d’un garçon qui divient un chef très fort grâce à son petit ami. Le rat aime cusiner et il est formidable à faire plats très savoureux.
Giulia Bacherini 1D LL

Nessun commento:

Posta un commento