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giovedì 31 marzo 2011

"Manger équilibré!" Arianna Mercuriali

Manger équilibré! (travail sur l'alimentation)
Il faut manger équilibré tout simplement pour satisfaire le 100% de nos besoins nutritionnels!
Varier notre alimentation est le seul moyen d'apporter tous les éléments nécessaires à l'entretien et au bon fonctionnement de l'organisme.
Si on mange de pates à chaque repas ou une pizza tous les soirs, on risque fort de présenter certaines carences en fibre, minéraux ou vitamines!
Pour équilibrer notre alimentation il suffit de bien savoir composer nos repas.
En outre, il faut jouer la complémentaritée entre les minéraux et les vitamines, très importantes pour la croissance et la vitalité.
Un repas équilibré doit etre composé par :
- Un portion de viande, poisson ou oeufs ;
- Un plat de légumes secs ou du pain, comme source de glucides complexes, des fibres et des minéraux;
- Des légumes et du fruits ;
- Un produit laitier pour l'apport de calcium ;
- Un corp gras ;
Mais sourtout sans oublier l'eau, essentielle pour l'hydratation et l'apport complémentaire de minéraux.
L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un plat, ne meme sur un repas! Il s'effectue sur une semaine entière. Si on mange trop, ou trop peu à un repas, on peux très bien rétablir l'équilibre au repas suivant.
La chose, la plus importante est celle de n'oublier pas que manger est avant tout un plaisir et un moyen de nous garantir une bonne santé!  

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